Инновации в методике преподавания РКИ: особенности обучения поколения Z: The modern education system is constantly changing, it takes over the game rules of the globalizing world. New educational trends, in particular the processes of digitalization and gamification, transform the education system at all levels: the level of administrative management, the level of design of educational technologies, methodological level, etc. - Шарифова, Ирина (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Статья посвящена образовательным проблемам поколения Z – поколенияцифровая эра. Авторы представляют характеристики и отличительные черты этого поколения, выделяютпроблемные моменты, на которые система образования должна обращать внимание, чтобы оставаться актуальной. Авторытакже предлагаем рекомендации учителям, работающим с представителями поколения Z. Этирекомендации могут быть полезны при организации процесса обучения русскому языку как иностранному