ФРАЗЕОЛОГИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ - Шукурова, Феруза (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В данной статье рассматривается работа с фразеологизмами, которые встречаются при чтении произведений. Выделяя из текста фразеологизмы, автор предлагает порядок работы с ними. Главная цель – разобрать с учениками значение фразеологизмов. Некоторые из них имеют и прямое значение. Необходимо объяснить ученикам, что некоторые фразеологизмы имеют также и прямое значение.