К ИСТОРИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ НАСЕЛЕНИИ ТУРКЕСТАНА (КОНЕЦ ХIХ – НАЧАЛО ХХ В.) - Джураев, Дусмурод; Жураева , Мукаддас (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В статье описаны педагогические особенности, социально-экономическое и политическое значение преподавания русского языка в Туркестане в конце ХIХ – начале ХХ веков, расширение русских образовательных учреждений, организация и управление образованием края. Также объясняются причины и механизмы обучения русскому языку в первую очередь русского населения, проживающего в крае, а потом местного населения.