АЛЛЕГОРИЧНОСТЬ ПОЭМЫ ДАНТЕ «БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ» - Esonova, Oyshabegim (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Статья посвящена современной рецепции наследия Данте Алигьери, восприятия образов современным человеком, и значимость для культуры изучения «Божественной комедии». Рассматривается основные этико-символические значения дантовской модели Ада исследуются аллегории, понятные мировому читателю.