ф О ВОЗМОЖНОСТЯХ ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ В ШКОЛАХ С УЗБЕКСКИМ И ДРУГИМИ ЯЗЫКАМИ ОБУЧЕНИЯ - Nurmanov, Abdinazar (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
дидактическая игра открывает учащемуся незнакомые стороны русского языка, способствует возникновению у них интереса к изучаемому предмету. Целью игровых технологий на уроке русского языка является приобретение учащимися практических навыков, закрепление их на уровне методики, формирование коммуникативной компетенции учащихся. Использование игровых технологий на уроках русского языка помогает обучающимся в трудностях, связанных с запоминанием материала.