ТОКСИКАНТЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ - Yaxshiyeva, zuhra111 (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2021)
В работе говорится об источниках загрязнения водных объектов локализованным местом поступления (хозяйственно-бытовые стоки, промышленные сточные воды), неорганизованными, не имеющими локализованного места сброса и устройств или приспособлений для сброса (лесосплавы, смывы удобрений с полей, заносы пестицидов при авиаобработках), а также полуорганизованные, имеющие одно из двух перечисленных условий (буровые вышки, смывы с территорий складов, предприятий транспорта и др.).