КОУЧИНГ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ С ОРГАНИЧЕСКИМ ПОРАЖЕНИЕМ ЦНС - Васютин, Р (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2024)
Важность всесторонней психологической поддержки семей с детьми с диагнозами группы органического поражения ЦНС сложно переоценить. Ее уровень тем выше, чем интенсивнее динамика случаев появления на свет детей с этими диагнозами. И если уровень социальной защиты и поддержки, в основном, зависит от государства, то задача психологической помощи ложится, как правило, на плечи негосударственных реабилитatsiонных центров и операторов частной психологической практики. Важность профессиональной психологической поддержки особенно высока в современных условиях практического отсутствия почти всякой социальной поддержки. Безусловно, радуют отдельные случаи эффективного применения целевых средств под контролем Собесов, однако это, скорее, исключения из правил.