ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПЕТЕНЦИИ УЧИТЕЛЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В КОНТЕКСТЕ СОТРУДНИЧЕСТВА ШКОЛЫ И РОДИТЕЛЕЙ УЧАЩИХСЯ - Салимов, Уткиржон (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2024)
Статья рассматривает значимость психологических компетенций учителей физической культуры и спорта в контексте совместной работы школы и родителей учащихся. Автор анализирует роль учителей в формировании позитивного психологического климата в образовательном процессе и укреплении взаимоотношений с родителями. Исследование основано на анализе практик сотрудничества школы и семьи, а также на рефлексии опыта преподавателей. Статья подчеркивает необходимость развития у учителей физической культуры и спорта навыков эмпатии, коммуникaции и управления конфликтами для эффективного сотрудничества с родителями и успешной поддержки учащихся в их развитии.