МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ПО ФИЗИКЕ В СРЕДНИХ ШКОЛАХ - Yakubova, Shohida (Физико-технологического образование, 2023)
В статье рассмотрено демонстрационные эксперименты, которые представляет собой не только иллюстрацию тех или иных явлений и закономерностей, он служит средством доказательства справедливости различных теоретических положений, физический эксперимент позволяет опытным путем раскрывать сущность изучаемых явлений и процессов. способствует выработке убежденности в познаваемости явлений природы, развивает умения и навыки учащихся