МНОЖЕСТВЕННЫЕ ВЫХОДЫ АДРОНОВ В СС-СТОЛКНОВЕНИЯХ ПРИ ИМПУЛЬСЕ 4,2 A GeV/c С РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНЬЮ ЦЕНТРАЛЬНОСТИ - Bekmirzaev, Rahmatulla; Sultanov, Mamadali; Yuldashev, Suxrob; Nodirov, Gulom (Физико-технологического образование, 2022)
В данной работе изучены множественные образования вторичных адронов (π± -мезонов и протонов) в СС-взаимодействиях в зависимости от степени центральности соударений. В качестве степени центральности принять число протонов-участников, образованных в событии. Экспериментальные значения средней множественности π± -мезонов, протонов и протонов-участников определены для 4-х методически выделенных типов столкновений. Оцененa выход протонов в разных интервалах импульсов в зависимости от значения «прицельного параметра». Полученные экспериментальные данные сравнены с результатами теоретических расчетов модели FRITIOF. Показано, что множественности медленных и испарительных протонов воспроизводятся моделью неудовлетворительно.