ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАВЫКИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ ВЫСШИХ КЛАССОВ - Taylanov, Nizom; Hamdamov, Begali; Urazov, Abduxoliq (Физико-технологического образование, 2022)
Целью экспериментального исследования было выявить педагогически эффективную опору, способствующую формированию компонентов культуры экологической безопасности, оценить степень ее сформированности у учащихся школы. В соответствии с этой целью была разработана учебная программа по воспитанию культуры экологической безопасности, включая новые игровые формы уроков. Проведена диагностика формирования компонентов культуры экологической безопасности на уроках у учащихся старшего возраста