ПРОБЛЕМЫ СОЗДАНИЯ ТЕРМОЯДЕРНОГО РЕАКТОРА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ РЕШЕНИЕ - Jonzoqov, Azizjon; Qurbonov, Shohruh; Turatov, Hojiakbar (Физико-технологического образование, 2021)
Одной из глобальных проблем, стоящих перед человечеством в настоящее время, является энергетическая проблема. Одним из перспективных способов решения этой проблемы является использование энергии, выделяемой в термоядерных реакциях. В этой работе кратко изложены проблемы создания термоядерных реакторов и пути их решения.