МАГНИТОУПРУГОЕ ДЕФОРМИРОВАНИЕ ОБОЛОЧКИ В МАГНИТНОМ ПОЛЕ - Индиаминов , Равшан; Xoljigitov, Sobir (Журнал математики и информатики, 2021)
В механике сопряженных полей важное место зани- мают вопросы изучения движения сплошной среды с учетом электро- магнитных эффектов. Исследования по механике связанных полей в деформируемых телах имеют как фундаментальный, так и прикладной характер, что придает им особую актуальность.