ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ И ВСЕХ ВРЕМЕН ПОСЛЕ НЕГО - Тўпчиев, Усмон; Тилавова, Гулжахон (Журнал истории и общества, 2022)
В данной статье речь идет о жизни и творчестве Абу Райхана Беруни, великого гения своего времени и всех последующих времен, а также о достойном месте взглядов ученых в мировой науке и культуре, развитии общечеловеческой цивилизации.