Из истории горного дела и металлургии Ташкентского оазиса - Nodirov, Obidjon (Журнал истории и общества, 2022)
В данной статье автор комментирует тот факт, что Ташкентский оазис был одной из колыбелей древнейшей цивилизации и культуры, его выгодное географическое положение и природу, население, историю горного дела и металлургии.