ПАЛОМНИКИ ДЖИЗАКСКОГО ОАЗА, СВЯЗАННЫЕ С КУЛЬТУРОЙ ЖИВОТНЫХ - Akchayev, Farrux (Журнал истории и общества, 2021)
В статье рассматривается культ животных, который веками почитался жителями Джизакского оазиса, а также некоторые священные места и святыни, связанные с их освящением. Также признается, что традиции тотемизма, анимизма и фетишизма, которые являются частью примитивных религиозных идей, были сохранены в основе взглядов на священные места и святыни.