a ТЕЗАУРУСЫ И ИДЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ ЯЗЫКОВЫХ ЕДИНИЦ: ТЕЗАУРУСЫ И ИДЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ ЯЗЫКОВЫХ ЕДИНИЦ - Нурматова, Нурматова (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2022)
Данная статья рассматривает теоретические вопросы структуры тезаурусных и идеографических словарей. Рассмотрены определения понятий “тезаурус” и “идеографическое описание”, а также обсуждены закономерности, которые представляют общий аппарат понятий, приложимых как и к лингвистической теории, так и к теории культуры.