a ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОБОРОТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ОПИСАНИЯ ВНЕШНОСТИ И МАНЕРЫ «ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА»: ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОБОРОТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ОПИСАНИЯ ВНЕШНОСТИ И МАНЕРЫ «ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА» - Усмонов, Отабек (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2022)
В данной статье рассматриваются примеры фразеологических единиц русского языка с точки зрения семантической характеристики, категориального значения и системных связей. Исследование основано на примере фразеологических единиц со значением качественной оценки действий и манеры поведения человека.