КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ УРОВНЯ ПРИМЕНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕТАФОР В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ВУЗА: КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ УРОВНЯ ПРИМЕНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕТАФОР В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ВУЗА - Даулетмуратова, Гоззалхан (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2025)
Современная высшая школа сталкивается с необходимостью переосмысления традиционных педагогических подходов в условиях цифровизации, роста междисциплинарности и изменения запросов рынка труда [1]. Одним из перспективных направлений модернизации образовательного процесса является использование организационных метафор – концептуальных моделей, заимствованных из теории менеджмента, но обладающих значительным педагогическим потенциалом.