ВОКАЛЬНЫЙ ЦИКЛ КОМПОЗИТОРА Г. МУШЕЛЯ НА СТИХИ ПОЭТЕССЫ ЗУЛЬФИИ - Muxamedziyanov, Kamil (Журнал музыки и искусства, 2022)
Основными задачами статьи, является определение актуальных вопросов музыкальной культуры Узбекистана, изучение современных тенденций и роли музыкального искусства в воспитании молодёжи, тяготение к философско-традиционному содержанию, экспериментирование с поэтико-текстовой основой сочинения. Поиск новых средств музыкальной выразительности и композиционных решений, обмен научной информацией в области композиции, музыковедении, искусства бастакоров, а также истории, теории и практики музыкального искусства. В рамках данной статьи осуществлена попытка исследования вокальных сочинений в творчестве композиторов Узбекистана